TX BizCorp - шаблон joomla Видео

Компьютер не видит жесткий диск исправляем проблему

Данная ошибка может возникнуть как из-за неправильного подключения жесткого диска к компьютеру, так и вследствие более серьезных неполадок в работе данного устройства.

the computer does not see the hard disk fix the problem 002

 

 

НЕТ ПИТАНИЯ ЖЕСТКОГО ДИСКА

 

Одной из распространенных причин, по которым компьютер перестает видеть жесткий диск, является неверное подключение его к компьютеру. Если быть более точным, жесткий диск не обеспечивается достаточным питанием либо не обеспечивается им полностью, вследствие неправильного соединения проводов, которые выходят из блока питания. В то же время данная причина, в силу различных обстоятельств, не рассматривается пользователями в первую очередь, про которую зачастую забывают либо не придают особого значения, а иногда и не знают вовсе. Но именно она и может служить причиной всех неудач, в том числе случаев, когда ни компьютер, ни БИОС не видит жесткий диск.

the computer does not see the hard disk fix the problem 004

НЕВЕРНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ЖЕСТКОГО ДИСКА С БЛОКОМ ПИТАНИЯ

 

Проблема заключается в неправильном подключении проводов питания жесткого диска либо шлейфов. Жесткий диск взаимодействует с системой посредством шлейфа, соединенного с материнской платой через соответствующий разъем. Таким образом, происходит передача данных между устройствами. Для того, чтобы эта передача работала полноценно, жесткому диску необходимо подать питание путем подключения его к блоку питания, расположенному внутри системного блока. Подключение осуществляется с помощью специальных проводов, которые также, расположены в системном блоке и выходят из блока питания. Если компьютер старого образца, концы провода заведены в белый пластмассовый штекер.

the computer does not see the hard disk fix the problem 005

Так вот, стандартные штекеры имеют внутри 4 металлических наконечника. При соединении с устройством – обеспечивают его питанием. Однако, некоторые штекеры содержат только 3 наконечника. Поэтому, подавая питание, используя такие штекеры, устройство не работает. Нет питания. А нет питания – не виден жесткий диск ни в БИОСе, ни где либо еще. И что ни делай, какие только программы ни устанавливай, жесткий диск не определяется системой, так как устройство не включено. Еще раз – в белых пластмассовых штекерах имеется только 3 металлических наконечника, не всегда и не везде, но есть такие. Достаточно открыть корпус системного блока и посмотреть на них.

 

ПРОВЕРКА И ЗАМЕНА ИНТЕРФЕЙСА ПИТАНИЯ

 

Для того, чтобы компьютер увидел подключенный к нему жесткий диск, необходимо внимательно проверить правильность подключения проводов питания. Все это имеет место быть в тех случаях, если существует достаточная уверенность в том, что сам жесткий диск является работоспособным. Затем, просто меняем штекер и подключаем его к жесткому диску. Если штекеры в порядке, ищем причину в другом.

the computer does not see the hard disk fix the problem 006

Таким образом, вероятнее всего, если компьютер не видит жесткий диск, он либо не правильно соединен, либо не подключен вовсе. Иногда, решив эту проблему, отпадают все предшествующие проблемы и ошибки.

 

ОТКЛЮЧЕН IDE CONTROLLER

 

Вследствие неверных настроек БИОСа, возможно отключение режима IDE. О способах устранения этой причины можно говорить очень долго. БИОС у каждого пользователя отличается и поэтому что-то советовать либо говорить о каких-то стандартных путях нет смысла. Но можно лишь навести на мысль. Решение может быть таким: для того,чтобы жесткий диск был виден компьютером, в БИОСе необходимо найти параметр отвечающий за IDE-режим. Другими словами, необходимо включить IDE-интерфейс. Все это целесообразно использовать лишь в случае, если жесткий диск соединяется с материнской платой через этот самый IDE-интерфейс.

Причиной, почему дело может быть в IDE-интерфейсе, является отключение IDE-режима. С одной стороны, как бы до того, как компьютер перестал видеть жесткий диск, все работало исправно. Ничего не трогалось, провода не выдергивались. Однако, в силу неизвестных обстоятельств или других возникших аномалий в работе компьютера, БИОС вернул стандартные значения, в котором, например, IDE-интерфейс находится в выключенном состоянии Disable. Или, в силу своих интеллектуальных способностей БИОС в какой-то момент посчитал, что жесткому диску грозит "неминуемый крах", например из-за перепада электричества и попытался его отключить программно.http://help.winternete.ru/sistema/kompyuter-ne-vidit-zhestkiy-disk-ispravlyaem-problemu.html